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Herr Lynack,

für welche Art der
Küche stehen Sie?
Beschreiben Sie das
bitte in fünf Worten.

Ehrlich, bodenständig, frisch, handwerklich gut, Teamwork.

Herr Lynack,

für welche Art der
Küche stehen Sie?
Beschreiben Sie das
bitte in fünf Worten.

Ehrlich, bodenständig, frisch, handwerklich gut, Teamwork.

Das Essen wird so gut, wie das Team Hand in Hand, handwerklich sauber arbeitet. Deshalb sind für mich neben hochwertigen Produkten auch ein gutes Team und eine gute Stimmung in der Küche ausschlaggebend für ein gutes Ergebnis.

TEAMWORK?

Was meinen Sie
genau mit Teamwork?

TEAMWORK?

Was meinen Sie
genau mit Teamwork?

Das Essen wird so gut, wie das Team Hand in Hand, handwerklich sauber arbeitet. Deshalb sind für mich neben hochwertigen Produkten auch ein gutes Team und eine gute Stimmung in der Küche ausschlaggebend für ein gutes Ergebnis.

LIEBLINGS-
GERICHTE

Haben Sie persönlich ein
Lieblings- oder ein Spezialgericht,
nach dem die Gäste
immer wieder fragen?

Das ist ständig im Wandel und ist auch abhängig davon, was gerade Saison hat. Im Frühjahr sind es die Spargelgerichte, im Sommer gebratener Fisch, im Herbst Pfifferlinge. Eine Spezialität ist das Pommersche Rind, das nach alter, traditioneller Art trocken reift und abgehangen ist. Man nennt das „dry aged“. Das mag ich persönlich gerne und das schmeckt auch unseren Gästen sehr gut.

LIEBLINGS-
GERICHTE

Haben Sie persönlich ein
Lieblings- oder ein Spezialgericht,
nach dem die Gäste
immer wieder fragen?

Das ist ständig im Wandel und ist auch abhängig davon, was gerade Saison hat. Im Frühjahr sind es die Spargelgerichte, im Sommer gebratener Fisch, im Herbst Pfifferlinge. Eine Spezialität ist das Pommersche Rind, das nach alter, traditioneller Art trocken reift und abgehangen ist. Man nennt das „dry aged“. Das mag ich persönlich gerne und das schmeckt auch unseren Gästen sehr gut.

Leiten würde ich nicht sagen. Aber ganz verschließen will ich mich auch nicht. Ich halte mich auf dem Laufenden und prüfe, welche Trends zu uns passen könnten. Ein Beispiel sind die Königsberger Klopse, die wir viele Jahre lang nur von unserer Oma kannten. Solche alten Klassiker sind wieder im Kommen. Das finde ich gut. Auch moderne mediterrane oder asiatische Einflüsse sind sicher in meiner Küche zu finden – aber immer nur, wenn sie mit ehrlichen, bodenständigen Gerichten vereinbar sind.

TRENDS?

Lassen Sie sich beim
Kochen von Trends
leiten?

TRENDS?

Lassen Sie sich beim
Kochen von Trends
leiten?

Leiten würde ich nicht sagen. Aber ganz verschließen will ich mich auch nicht. Ich halte mich auf dem Laufenden und prüfe, welche Trends zu uns passen könnten. Ein Beispiel sind die Königsberger Klopse, die wir viele Jahre lang nur von unserer Oma kannten. Solche alten Klassiker sind wieder im Kommen. Das finde ich gut. Auch moderne mediterrane oder asiatische Einflüsse sind sicher in meiner Küche zu finden – aber immer nur, wenn sie mit ehrlichen, bodenständigen Gerichten vereinbar sind.

WICHTIGKEIT
DER KÜCHE

Wie wichtig ist die
Küche aus Ihrer Sicht
für einen erfolgreichen
Hotelbetrieb mit
zufriedenen Gästen?

Auf einer Skala von eins bis zehn würde ich der Küche eine neun einräumen. Sie ist das Aushängeschild, die Visitenkarte des Hotels. Gerade für die Gäste, die bei uns nicht nur einen kurzen Aufenthalt, sondern einen ganzen Urlaub verbringen gilt das. Ich denke, das Essen ist ein Aspekt, der sinnlich erlebt wird und damit in Erinnerung bleibt.

WICHTIGKEIT
DER KÜCHE

Wie wichtig ist die
Küche aus Ihrer Sicht
für einen erfolgreichen
Hotelbetrieb mit
zufriedenen Gästen?

Auf einer Skala von eins bis zehn würde ich der Küche eine neun einräumen. Sie ist das Aushängeschild, die Visitenkarte des Hotels. Gerade für die Gäste, die bei uns nicht nur einen kurzen Aufenthalt, sondern einen ganzen Urlaub verbringen gilt das. Ich denke, das Essen ist ein Aspekt, der sinnlich erlebt wird und damit in Erinnerung bleibt.

Eine ebenso große Rolle. Schließlich findet hier der direkte zwischenmenschliche Kontakt statt. Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Ehrlichkeit dem Gast gegenüber sind hier oberstes Gebot. Wichtig sind auch Kenntnisse über die Gerichte und die Produkte. So kann auch mal eine Empfehlung ausgesprochen werden und wenn‘ dann schmeckt, entsteht Vertrauen – etwas Familiäres.

SERVICE?

Und welche Rolle
spielt der Service?

SERVICE?

Und welche Rolle
spielt der Service?

Eine ebenso große Rolle. Schließlich findet hier der direkte zwischenmenschliche Kontakt statt. Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Ehrlichkeit dem Gast gegenüber sind hier oberstes Gebot. Wichtig sind auch Kenntnisse über die Gerichte und die Produkte. So kann auch mal eine Empfehlung ausgesprochen werden und wenn‘ dann schmeckt, entsteht Vertrauen – etwas Familiäres.

GESUNDE
ERNÄHRUNG

Welche Rolle spielt
gesunde Ernährung
für Sie beim Kochen?

Meine oberste Maßgabe, nur frischeste Produkte zu verwenden, die ich übrigens auch selbst einkaufe, erklärt das schon. Für unsere Gäste ist mir die Ausgewogenheit der Gerichte wichtig.

GESUNDE
ERNÄHRUNG

Welche Rolle spielt
gesunde Ernährung
für Sie beim Kochen?

Meine oberste Maßgabe, nur frischeste Produkte zu verwenden, die ich übrigens auch selbst einkaufe, erklärt das schon. Für unsere Gäste ist mir die Ausgewogenheit der Gerichte wichtig.

Ich koche einfach gerne. Das wird nie langweilig, weil man neue Herausforderungen ja auch selbst durch den Einkauf neuer Produkte beeinflussen kann. Und ich freue mich einfach darüber, wenn ich Fisch einkaufe und der wirklich so frisch ist, wie ich mir das für mein Gericht vorgestellt habe.

FREUDE
AM BERUF?

Was macht Ihnen
im Beruf am
meisten Freude?

FREUDE
AM BERUF?

Was macht Ihnen
im Beruf am
meisten Freude?

Ich koche einfach gerne. Das wird nie langweilig, weil man neue Herausforderungen ja auch selbst durch den Einkauf neuer Produkte beeinflussen kann. Und ich freue mich einfach darüber, wenn ich Fisch einkaufe und der wirklich so frisch ist, wie ich mir das für mein Gericht vorgestellt habe.

MOTIVATION?

Welche Motivation
leitet Sie Tag für Tag?

Wirklich motivierend für mich ist die tägliche Bestätigung durch die Gäste, meine Mitarbeiter und meinen Chef. Es ist toll zu sehen, wie ich durch mein Handwerk überzeugen kann und im Team mit meinen Mitarbeitern mit Handwerk, Kreativität und Einfühlungsvermögen beste Ergebnisse erziele.

MOTIVATION?

Welche Motivation
leitet Sie Tag für Tag?

Wirklich motivierend für mich ist die tägliche Bestätigung durch die Gäste, meine Mitarbeiter und meinen Chef. Es ist toll zu sehen, wie ich durch mein Handwerk überzeugen kann und im Team mit meinen Mitarbeitern mit Handwerk, Kreativität und Einfühlungsvermögen beste Ergebnisse erziele.